Пять лепестков

Пять лепестков
Весна прекрасна, только коротка,
И день за днём взрослеют наши дети.
А счастье - два коротеньких глотка -
До донышка допьешь и не заметишь.
 
Едва сказать успеешь: "Раз-два-три",
А нам уже подсунули бумаги,
Что мы уже мудры, как пескари,
И, в общем-то, стары, как черепахи -
Два верящие в сказки чудака.
Пора уже с иллюзией покончить.
А счастья было только два глотка,
И ни одною капелькою больше.
 
Но... Вот сирень - пять нежных лепестков,
И пусть мечты и взбалмошны, и вздорны,
Загадывай, загадывай любовь,
Которой наши возрасты покорны.