Никогда

Никогда
Мерзнут люди на стылой платформе,
Кружевные снежинки летят и летят.
Мнется, подходит:"Здравствуйте!
Я вас вспомнил!
Мы с Вами ходили в один детский сад!
И в начальную школу тоже!"
Я все отрицаю: "Этого быть не может!
Я Вас лет на пятнадцать старше!"
"Ну как же?!
Вас тогда звали Дашей!
Сколько лет прошло, скажите на милость!
Что-то, наверное, изменилось?
Как Вас зовут сейчас?"
Я хохочу, отвечаю.
Электрички все нет и нет.
"Я хиромант! Вашу ручку!"
Высыпает мне горсть конфет.
Электрички все нет и нет.
 
И теперь каждый вечер, в девятнадцать двадцать
Мы вынуждены встречаться:
Едем с работы, каждый к себе домой.
Бог мой!
Какие он враки болтает и чушь!
А я хохочу, безудержно хохочу.
Потом устаем и с минуту молчим.
 
Что ж, женщины плачут по воле мужчин,
Но потом эти все мучения
Забываются с облегчением -
Говорят неспроста,
И это не ложь:
Женские слёзы - вода,
Вымывают боль, и дальше живёшь
И уже не боишься себе признаваться,
Что тот, кто заставил тебя смеяться
И верить, что жизнь проста,
Не забывается
Никогда.