Бессонное

Бессонное
Луна. Ночник. Двенадцать сорок пять.
Печаль уже почти неощутима.
Но знаешь, всё сложней переживать
Мне эти нескончаемые зимы.
 
Бессонница, часы считают вслух
Мгновенья ночи, по-январски длинной.
Летящая зима роняет пух
С небес на молчаливые равнины,
 
Перину бесконечную стеля,
Где даже сны недвижимо застыли,
И отражают белые поля
Холодный свет её искристых крыльев;
 
Где всё: сегодня, завтра и вчера
Лежит в снегах и слушает, и внемлет,
Как, день за днём, поющие ветра
Баюкают затерянную землю.
 
Но, спящая, она жива, жива!
И льются, будоражаще-сакральны,
Восторженные нотки Рождества
В морозно-звонком воздухе хрустальном.
 
А в городах всё та же кутерьма...
Безумно жаль, но в том и суть, наверно,
Что каждому из нас - своя зима
На разных островах одной вселенной.