Иллюзия Жизни

Иллюзия Жизни
Графитовой смазкой небо подмазано,
Дождь барабанит забытый мотив,
Острыми иглами чувства подвязаны,
Вновь у Судьбы мне сдавать норматив.
 
Сколько ещё изучать Жизни правила
И пробираться сквозь толщи песка?
Если шипы моё сердце изранили,
Брошу монету на сталь от клинка.
 
Скроюсь в тумане от иллюзий невольных,
Старые шрамы прикрою листвой.
И если в душе пропечатали – «больно»,
Ласковый взгляд мне подарит покой.
 
01.06.18