МОЯ СОТИС

МОЯ СОТИС
Всё натянуто, нет мОчи, нервы будто бы струна,
И внутри сердце клокочет, поскорей бы тишина!
Дым сомнений травит душу, я устал уже гадать,
Разогнать бы злую стужу, возродиться бы опять...
Но желанья словно тают в темноте ушедших дней,
И лишь вороны вновь стаей кружат над Судьбой моей,
А стервятники добычу поджидают за холмом,
Я же Имя твоё кличу, зная, что спасенье в нём.
Пусть вокруг меня лишь темень, ты лишь только отзовись!
И я прошлого зло-бремя брошу в пасть жестокой Лжи!
Ведь не жил я будто вовсе, ты вселила в меня Жизнь,
А твоя улыбка, Сотис, мне дороже всех святынь!
****
СОтис -древнегреческая богиня возрождения.
 
02.06.18