В небо ещё шажок .... ( Ответ Николаю Стивенсону )

В небо ещё шажок  ....   ( Ответ Николаю Стивенсону )
sergeychekalin_-_zabytyi_tanec
 
БЕЗДНА
Стивенсон Николай
 
Солнце ушло. Закат.
Вечер, расправив плечи,
ждёт госпожу. Лежат
тени
в преддверии
ночи…
 
Поступь легка. И шёлк
звёздной рекой спадает
с плеч.
Голос разума смолк –
сердце вразнос,
срываюсь:
– Здравствуй, богиня Ночь.
Я, твой слуга-хранитель,
тайно влюблён. Но прочь
не прогоняй. Обитель
наша не терпит лжи.
И, за слова такие –
выполню всё, скажи.
Душу отдам, ответишь?
 
…Вот же затеял, жду
у алтаря, где пламя –
рвётся, зовёт.
Иду.
Бездна пугая, манит…
 
ga-lucia
 
Тихо ногой ступлю,
Сразу
земля разверзлась.
Охорони,
молю -
Ниже зияет мерзость.
 
На высоте оставь.
Буду
с тобой навеки.
Быть
с небесами вплавь,
Всё же мы
человеки.
 
Но тобой покорён.
Сердце
в ночи украла.
Я
головой склонён
Вечности - у портала.
 
Вслед за тобой пойду.
Только
не дай погибнуть.
Сердце
отдам к стыду
Вслед за тобой
рад сгинуть.
 
В небо ещё шажок,
Верю
в твои желанья.
В неизвестность прыжок,
Из
моего мироздания ...
_________________
(авторское)
ga-lucia
01.06.2018г.