ПЕРВОЕ ЧИСЛО. ИЮНЬ...( Ответ Трианону )

ПЕРВОЕ ЧИСЛО. ИЮНЬ...( Ответ Трианону )
( Viktor-Pavlik-Ptica-schast_ya-fonogramma)
 
ПЕРВОЕ ЧИСЛО. ИЮНЬ
Трианон
 
первое число. июнь.
тучами заляпан небосвод.
видно ждать придётся нам
июль.
что б отправиться за
горизонт.
 
там, где свежескошены стога.
там, под звон ночных цикад
летать.
там, прохладная река
будет
телеса нам
остужать...
 
запах терпко-горький
степных трав,
смешан будет с запахом
твоим...
пить его, ни сколько не устав,
наслаждаться прелестью
Любви...
 
Млечный путь осветит собой
степь.
звёзды отражаются в реке...
наши Души будут
петь!
а тоска уйдёт
в небытие.
 
Первое число. Июнь.
Ну, Всевышний!
тучи разгони!!!
Ведь пророчил ночью
Гамаюн -
нам купаться в алостях
зари...
 
ga-lucia
 
Первое число. И вот Июнь.
Ясным
светом озарил рассвет,
Уходящий
лоск полночных лун,
Провожает ночи силуэт
 
Соловьи щебечут на заре,
Песни
все - из тысячи рулад,
Попадают
в "до", а может в "ре",
Воробьи им вторят невпопад
 
Дворник мучит старую метлу,
Непосильной
тяжестью работ
И листва
трепещет под молву,
Скоро солнце души обожжёт
 
Всё в блаженстве, тысяча лучей,
И на небе,
тучки - ни одной,
В лодочке рыбак - ловить лещей,
Лучше так, чем иногда порой.
 
Первое.
Блаженство тот Июнь.
И начало лета
на заре.
Обижаться
на погоду - плюнь,
Будет ещё отпуск - в декабре ...
_______________
(авторское)
ga-lucia
01.06.2018г.