Бездна

Бездна
Солнце ушло. Закат.
Вечер, расправив плечи,
ждёт госпожу. Лежат
тени
в преддверии
встречи...
 
Поступь легка. И шёлк
звёздной рекой спадает
с плеч.
Голос разума смолк –
сердце вразнос,
срываюсь:
– Здравствуй, богиня Ночь.
Я, твой слуга-хранитель,
тайно влюблён. Но прочь
не прогоняй. Обитель
наша не терпит лжи.
И, за слова такие –
выполню всё, скажи.
Душу отдам и имя.
 
…Вот же затеял, жду
у алтаря, где пламя –
рвётся, зовёт.
Иду.
Бездна пугая, манит…