ТРАКТАТ О ЖИЗНИ

Знаем сроду*)-
Мир как омут:
Крутит вечно,
Тянет вниз.
Нет ни брода,
Ни парома,
Чтоб облегчить
Нашу жизнь.
 
 
Каждый шаг наш –
С чем-то встреча
В мире вечных
Бурь и гроз.
Дарит шабаш
Путь нам Млечный
Бесконечной
Пляской звёзд.
 
 
В мире стрессов
Точно знаем:
Жизнь дана нам
Только раз.
И процессы
Постигаем –
Те, где драмы
Ждут всех нас.
======================
*) «сроду» - в данном случае
«от рождения»