ДОБРО И ЗЛО
Всё, что в жизни каждого уж было,
И что каждого в грядущем ждёт,
С кем-то всё уже происходило,
И ещё не раз произойдёт.
Всё не ново в этом мире древнем.
И на всех дорогах вверх, вперёд
Зло всегда творит свои шедевры,
А добро верх не всегда берёт.
Только в жизни всё неоднозначно.
Миром правит дуализма рок:
Если ЧТО-ТО зло одним, то значит
Есть и те, кто видят В ТОМ добро.
Постигая жизни смысл, мы видим -
Не всегда вопрос стоит ребром:
И добро содержит зла флюиды,
Зло ж порой кончается добром.
Многое для нас недостижимо.
Но беда (иль счастье?) знаем в том,
Что добро без зла непостижимо,
Зло ж измерить можно лишь добром.
В мире не бывает абсолютов.
И понять (увы!) нам не дано,
Кто и где разменною валютой
Сделал зло с добром давным-давно...
Всё, что в жизни каждого уж было,
И что каждого в грядущем ждёт,
С кем-то всё уже происходило,
И ещё не раз произойдёт.
Все не ново в этом мире древнем.
И на всех дорогах вверх, вперёд
Зло всегда творит свои шедевры,
А добро верх не всегда берёт.