СИРЕНЕВЫЙ ЗАКАТ

СИРЕНЕВЫЙ ЗАКАТ
Плывет над нашим садом
Сиреневый закат.
Как будто где-то рядом
Бубенчики звенят –
 
Так бережно и нежно
Выводит соловей
Песнь радости безбрежной
Соловушке своей.
 
Почти что село солнце –
Алеет полосой,
И светится в оконце
Последний луч косой
 
А скоро бархат ночи
Застелет небеса
И как-то быстро очень
Заглушит голоса.
 
И заструит ночь снова
Чудесный аромат,
И сумраком лиловым
Окутает наш сад.
 
Во тьме белеют ветки,
Всё нынче, как вчера…
Весной они нередки
Такие вечера.