ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ

ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ
Как облако сиреневый туман
Стремительно сгущается над миром.
Колдует вечер – призрачный шаман,
На улицах промозгло, зябко, сыро.
 
Приметы середины ноября:
Не снег, не стужа – серость, холод, слякоть.
Где ясная вечерняя заря?
Под вечер дождик начинает плакать.
 
Уныние, куда ни посмотри,
Не видится картина нам иная.
Вновь до рассвета мокнут фонари,
А мы вздыхаем, лето вспоминая.