Странник небесный (мысли от прочтения Маа записей о Нефертити)

Странник небесный сослан на Землю,
Её притяженьем , любовью храним...
Не улететь телом плененным,
Ждёт сырость могилы святой пилигрим...
Режут и крошат душу кусками,
Целостность в мире не сохранить,
Взглядом тоски глядит на вершины,
Некогда раньше святых пирамид...
Бренность земного познав своим телом,
Пагубность чувств и холод ума...
Не познаваема сила стихии,
В сиянии звёзд раньше была...
Там в бесконечности звёзд и галактик,
Отсутствует бремя телесных забот...
Нет и любви с злостью злодея,
Одна невесомость в вечность полёт...
Но пролетая,рядом с планетой,
Ловушка для духов наша Земля,
Сюда попадают по глупости знать то,
И не сбежать из тюрьмы никогда....
Только взлетая в космос мученьем,
Можно со старта уйти в облака,
За стратосферу, за само Солнце...
Странника мудрого нынче мечта....
Но затухает мысль в теле бренном,
Стражи рассудка берегут беглеца...
В планшете стихами как раньше на скалах...
Себя украшает мученьем душа....
 
Был он и раньше в теле царицы,
Сегодня стихи о Богине прочёл...
Жизнь из Египта, жизнь в Нефертити,
Дала заклинанье и бросила дом....
 
Цветут и пленяют луга заливные.... много религий и много людей....
Мудрых из книг умом фарисеев, а странник тоскует о смерти своей...
И говоря меж строк своим чувством, в болезни, ночи и в полусне,
Общается с душами братьев по звёздам на утро словами стих пишет в планшет