ОТВЕРГНУТЫЙ

ОТВЕРГНУТЫЙ
Не обманули сны –
пришла и к нам беда…
Ключи на стол кладёшь,
и говоришь: «Устала…»
Я соглашусь, что нами прожито немало,
Что забывал цветы на праздник иногда,
Что слишком часто разлучали поезда,
А ты, бедняжка, всё терпела и молчала...
 
Бездушно шепчешь:
«Не твоя...»
А чья тогда?!
Ведь, я из грёз, как Галатею тебя создал!
И, вдруг, пощечиной:
«Прости, меня, но поздно...»
В решении своём уверена, тверда,
Неудержима, как стихия, как вода -
Меня казнила нелюбовью грациозно.
 
Везувий кроток был, в сравнении с тобой…
И вероломству женскому пою я оду.
Меня испепелив, ты вырвала свободу,
Петлёй на шее боль затянута тугой.
Я был у ног твоих властителем, слугой,
И жертвовал всегда и всем тебе в угоду!
 
Не жалости прошу – унизишь ты меня,
не надо слов,
ни поводов для встречи,
Приму судьбу покорно, не переча,
И, не ругая вслед, и не кляня,
Свои воспоминания храня,
Я буду жить, любовью искалечен…
 
Май 2018 г.