Что такое тепло?

Что такое тепло?

Аудиозапись

Что такое тепло? – Я отвечу вам, это же просто:
Песни звонкие огненно-рыжей в саду горихвостки,
Алый парусник на горизонте, отчаянный Грей,
Разводные мосты и таинственность Белых ночей,
Трепет нежных сережек и девичья стройность березки.
 
Что такое тепло? Это южный приветливый ветер,
У костра разговор – нет уютнее места на свете!
И гитары любимый мотив – тот, что греет сердца,
Украшение неба ночного – созвездье Стрельца
И алмазы росы на примятой траве на рассвете.
 
Как назвать то тепло, что мы дарим друг другу при встрече?
Наслаждаясь им, словно «Мускатом», мы таем, как свечи.
Смыта ливнем усталость июльского знойного дня,
И шафранный закат на полнеба – он лишь для меня,
И ладони твои, словно крылья, ложатся на плечи…
 
16-22.07. 2018