На помочах холщовые штанишки...

На помочах холщовые штанишки...
***
На помочах холщовые штанишки,
Матроска. Светлой памяти волна.
Когда ещё закончится война!
В цивильное оденутся мальчишки…
 
Под натиском судьбы не оробею.
Поправлю непокорные вихры,
Потрогаю застёжку кобуры
И пальцы заложу за портупею.