Апрельский вальс

Апрельский вальс
Трепетной дрожью тени взъерошил мягкий апрельский ветер –
Сбросив покровы зимней пороши, стал безмятежен и светел
Мир, воспаривший к небу, что выше сферы земной лазури:
Струйками блёсток бережно вышит воздух в тончайшем ажуре.
 
Рваные тучи сыпью плакучей мартовских слёз остатки
Тихо излили, землю окучив, словно в решающей схватке –
С далью белёсой, стелющей россыпь сети нетканых кружев;
С небом, взрастившим вешние грозы, стынь ледяную разрушив.
 
Снежные дали сбросили шали, смыв белизну потоком –
Талые воды лес напитали сладким берёзовым соком.
Солнце, приметив хмурые плети сонных дубов и клёнов,
Мир обновляет в праздничном цвете платьев пастельно-зелёных.
 
Птиц перелётных щебет вольготный вновь озарил просторы
Мира, где сердце дышит свободно, искренне веря, что скоро,
Птицей чудесной сквозь поднебесье резво весну вздымая,
Жизнь отзовётся радостной песней в пышном цветении мая.