Ландыши

На опушке леса
Счастья островок,-
Ландыш белоснежный
Расцветает в срок.
Красотой и лаской
Поражает взгляд,
Мир волшебной сказки
Или дивный сад...
Будто бы изогнут
Сказочной дугой,
Запахом чудесным
Полон, красотой.
С нежным ароматом,
Я давно знаком,
В даль его разносит
Слабым ветерком.
Все деревья словно
В плен попали вдруг,
Ждут, когда проснётся
Колокольцев звук...
Под сосной, под елью,
Красотой маня,
Ландыши, стесняясь,
Головы клонят.
Майские разливы,
Птиц весенний хор,
Заблестит алмазный
На ковре узор...
Изумрудны листья,
Вкраплены цветы.
Белоснежный ландыш-
Символ красоты...
Маленький букетик,
Запредельно прост,-
Словно брызги света,
В бриллиантах рос.