Предвкушение чуда

Предвкушение чуда
Наша Русь по весне – вся в цветущих полянах.
Малахитовой дымкой плывёт небосклон...
Предвкушение чуда меня не обманет –
Из далекого прошлого слышится звон...
 
Скоро праздник. В церквях зажигаются свечи...
Вознесенье Христа, что навеки воскрес.
И малышка с цветами спешит мне навстречу,
Словно маленький Ангел спустился с небес.
 
Беспокойной душой к волшебству прикасаюсь,
Окунаясь в божественный мир красоты...
Облаков невесомых прозрачная стая
Машет крыльями мне из далекой мечты –
 
Из мечты, что осталась навечно со мною:
С колокольными звонами светлых церквей,
Голубыми озерами, синей рекою
И волнующим таинством белых ночей...
 
В бесконечной любви я признаюсь России,
К небесам устремится восторженный взгляд...
Наши предки Россию веками любили,
Это Богом хранимая наша земля!
 
 
21.05.2017 Фото из интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2017
Свидетельство о публикации №117052200132