Оборванные лепестки

Оборванные лепестки
«Обрывая лепестки цветка,
ты не приобретаешь его красоты»
(Индийский писатель)
Она рвала цветы в раю
На дивном островке,
Там, где влюблённые поют
О женщине-цветке.
 
Где протянулась счастья нить,
Шипами уколов,
Хотелось тайну сохранить
В остатках лепестков.
 
Мечтала расцвести весной
И в чувственном саду
Украсить радугой цветной
Рождённую мечту.
 
Но солнце дважды не взошло –
Не стала краше роз,
Лишь сердце болью обожгло –
Желанье не сбылось.
 
Однажды, если встретишь рай,
Любуясь красотой,
Цветов любви не обрывай,
На радуге чужой!
 
 
18.06.2021 Фото из интернета­
 
© 19.06.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3107960