Позову я друзей на крылечко...

Позову я друзей на крылечко...
Позову я друзей на крылечко —
Мы накатим за младость винца.
Воскресим всё былое по капле
И поймаем печаль на живца.
В разговоре душевном и братском
Дорогих мертвецов оживим
И звенящим помянем бокалом,
Те дела их, что в сердце храним.
В переливах задорного смеха
Перемелем мы старость души
И забавами детского лета
Развлечёмся в осенней глуши.
О житье и бытье дней закатных
Поведём, закусив, диалог
О причудах судеб перекатных:
Кто сумел, кто устал, кто не смог...
 
Все друзья по домам разойдутся,
Раскрасневшись от винных паров.
Уходя от меня, обернутся, —
По плечу простучат: «Будь здоров».
На крылечке один я останусь,
На ступеньках, колени обняв.
Улетучится буйная радость:
Я начну вспоминать о друзьях.
Отыскал я товарищей верных:
Не найду я таких же нигде.
Без изъяна хороших и дельных,
Но они у меня в голове...
Я один — навсегда, безвозвратно:
Хоть кричи, хоть рыдай в пустоту,
Не ответит никто: всё напрасно,
Остаётся мечтать ввечеру...
 
12 мая 2018