Шёл май по сырой тропинке

***
Шёл май по сырой тропинке,
Улыбался весенним лугам.
У реки задержался немного,
Поднял взор к голубым небесам.
 
Был он весел весь день до ночи,
Слушал пение соловья.
А когда взошло золотое солнце,
Обнаружил май, что в кармане дыра.
 
Потерял он ключи от лета
И пропажу долго искал.
Связки жёлтого первоцвета
Украшают с тех пор луга.
 
Разливается запах медовый,
Предвещающий райские дни.
Не ищи, май, ключи от лета –
Примулой всюду они расцвели.