Рано утром, проснувшись от холода

***
Рано утром, проснувшись от холода,
Выйди на улицу – как есть – босяком,
Зачерпни руками ты поровну
Счастья и горя, что парят над землёй.
 
Ты увидишь в восходном свете
Блеск травинок, покрытых росой,
Ты поймёшь недосказанность речи,
Той, которая могла стать моей.
 
Кто-то плакал всю ночь безутешно,
Щедро слёзы теряя в траве.
Расскажу, хоть уже бесполезно –
Этот кто-то жил давно на земле.
 
Он любил, как любить невозможно,
Но не смог обрести причал.
Любовался он небом звёздным
И однажды одну украл.
 
А на утро отправился в море
В дряхлой лодке без парусов –
Были вёсла, да толку не много –
Знал, что на землю не ступит вновь.
 
А когда растерзала морская вода
Беззащитную лодку на щепки,
В небеса за собою звезда унесла,
Дав приют влюблённому человеку.
 
И с тех пор – на утро роса –
Слёзы всех, кто любил без ответа.
Пробеги по траве босяком
И не думай больше об этом.