Не делайте резких движений

Не делайте резких движений –
Вспугнёте моих голубей.
Они улетят, и время
Лишит их непрочных корней.
 
Покинут жестокое сердце,
Забудут открытость дверей.
Их хрупкое белое тельце
Погибнет – куда уж ясней.
 
Они улетят рано утром,
Не встретив восход на земле.
Не нужен им станет мусор,
Что тлеет гнилью, словно в огне.
 
Любуйтесь, пока вам дозволено
Моих голубей с ладони кормить.
Но, помните, птицы – вольные,
Им с вами навеки не быть.
 
Не делайте резких движений –
Побудут они рядом ещё,
А после, в одно из мгновений,
Поднимет их в небо крыло;
 
Быть может, будет ненастье
И ветер обдаст их волной.
Грозу назовут они счастьем,
Их перья промоет дождём.
 
Свободны, но тяжко станет лететь,
И высоко-высоко над землёй
Коснётся их молнии острая плеть –
Не станет моих голубей.
 
И потому,
Не делайте резких движений,
Не говорите «люблю».
Мои голуби – странное племя –
Не терпят жизни в плену.