Маргаритки

Сегодняшние отклики Мечтательнице Маргарите
----------------------------------------------------------
 
Так прекрасно мечтать, Маргарита!
Пред тобою дорога мечтою открыта.
Можно просто мечте улыбаться,
В зазеркальи с мечтою встречаться.
И мечтою в дорогу влюбляться.
 
* * *
 
Все говорят — поэт призвание,
Иных пленяет просто звание,
А это просто-напросто порыв,
А это просто-напросто отрыв,
А это пятого угла искание...
Тут непокой, смятение, метание...
И хорошо, когда мечтание —
Мечта неясной цели очертание.
 
Фо,
270518.