Светлане Демеевой

Светлане Демеевой
Хорошо, когда семнадцать:
Можно зорькой любоваться,
Сладко с миленьким встречаться
И росою умываться.
 
Хорошо, когда семнадцать:
Целый мир перед тобою,
Жизнь с мечтою, может статься,
С путеводною звездою.
 
Хорошо, когда семнадцать:
Я скажу тебе, Светлана —
У тебя расцвет таланта.
Чтоб ему не потеряться!
 
Хорошо, когда семнадцать,
Кра́сна умница Светлана,
Надо чаще улыбаться,
А грустить, конечно, рано.
 
Как хорошо! В твои семнадцать
Я верю, что и в сорок пять
Пройдёшь по жизни не напрасно,
И не придётся догонять,
 
Когда уже в твои семнадцать
Умеешь жизнь ты понимать.
Ты можешь весело смеяться,
Творить, трудиться и решать.
 
Фо,
260418.
 
NB. Здесь используется синоним (или синонима) — приём многократного повтора, часто присутствующий у библейских авторов.