Майское дерево

Майское  дерево
В мае устанавливают
Столб, "майское дерево",
Украшают цветами и зеленью,
Тянут сверху ленты цветные
И пляшут танцы кружные.
Это плодородия обряд:
Шесть девушек в ряд
В белорозовых и голубых
Платьях и атласных туфлях
Вокруг дерева будут танцевать
И всех приглашать.
 
Майское дерево могли украсть.
Это позор был и напасть.
Необходимо было его выкупать:
Несколько бочек пива дать.
На майское дерево можно лезть
И на вершине венок сплесть!