Символы и знаки различия пограничников ( к празднику 28 ..05)

Символы  и   знаки  различия  пограничников  ( к празднику 28 ..05)
Главными отличительными знаками пограничников
России являются: ФУРАЖКА со светло- зелёной
изумрудной тульей (зелёная фуражка), светло -
зелёный берет ( зелёный берет) и тельняшка
со светло- зелёными полосами.
Эти символы являются предметами особой гордости
для всех военнослужащих, проходящих службу в
пограничных формированиях и для ветеранов
пограничных войск.
Особое положение занимает ФУРАЖКА, которая
на протяжении десятилетий является символом
мужества, самоотверженности, преданности
порученному делу, гордости за причастность
к охране государственных границ своей Родины.
По своему значению находится на одном уровне
с символом Военно-воздушных сил ( ВДВ)
голубым беретом.