Подружка ночь .... ( Ответ Виноградову Вадиму )

Подружка ночь ....   ( Ответ Виноградову Вадиму )
( david_bisbal_-_cuidar_nuestro_amor)
 
ТИХО НОЧЬ ЛОЖИТСЯ НА КРЫШИ И ДОМА...+
Виноградов Вадим
 
Тихо ночь ложится на крыши и дома.
В речке серебрится лунная тропа.
Караваном в небе облака плывут,
Над тенистым садом, в неизвестный путь.
 
А над шустрой речкой, величавый лес,
В сумрак темной ночки с головой залез.
Играют с отражением звезды на волне.
Шепелявый, свищется, ветер в камыше.
 
Темнотою слезла с крыши и уже,
Как в зеркале красуется на моем окне.
Походкою неслышной, крадучись прошла.
Щедро снов, авоську, в подарок принесла.
 
Скрипнули ворота в городском саду.
Звезда упала с неба, купается в пруду.
Дворник тихим сапом, шаркает метлой,
Беседует о чем-то, с тишиной ночной.
 
Тихо ночь ложится на крыши и дома.
Только мне не спится, какая ж красота!
 
ga-lucia
 
Подружка ночь - красива, черноброва,
Принарядила стан в платье темноты,
Большую кисть взяла, рисует снова,
Свои прекрасные, нежные черты
 
Негромкий шорох опустился в кроны,
Заигрался в терпком запахе листвы,
И всё застряло в темноте зелёной,
В которой снова - тонули я и ты ...
 
А облака сбивались в кучи пыли,
Чтобы им не страшно по небу лететь,
Прошедших вёрст преодолели мили,
Блестели звёзды - начищенная медь ...
 
Сверкает речка в серебристом платье,
По ней луна гуляет, и в блеск дрожит,
И танец норовит плясать, проклятье,
И как будто в этих танцах наша жизнь ...
 
А дождь бродяга поливает крыши,
Чтоб красота излучала в окна блеск,
И это всё теперь ты часто слышишь,
Хоть слова похожи больше на гротеск ...
_____________
( авторское )
ga-lucia
27.05.2018г.