Тихо ночь ложится на крыши и дома...

Тихо ночь ложится на крыши и дома...
Тихо ночь ложится на крыши и дома.
В речке серебрится лунная тропа.
Караваном в небе облака плывут,
Над тенистым садом, в неизвестный путь.
 
А над шустрой речкой, величавый лес,
В сумрак темной ночки с головой залез.
А звезды с отраженьем играют на волне.
Шепелявый, свищется, ветер в камыше.
 
Темнотою слезла с крыши и уже,
Как в зеркале красуется на моем окне.
Походкою неслышной, крадучись прошла.
Щедро снов, авоську, в подарок принесла.
 
Скрипнули ворота в городском саду.
Звезда упала с неба, купается в пруду.
Дворник тихим сапом, шаркает метлой,
Беседует о чем-то, с тишиной ночной.
 
Тихо ночь ложится на крыши и дома.
Только мне не спится, какая ж красота!