Мелодии Донбасса.

 
Звучит мелодия весеннего дождя,
Ей подпевает музыка души,
Приходит вдохновенье от тебя,
И я ловлю его в ночной тиши.
Мелодия! В ней шорохи листвы,
В ней голос ветра с Украины,
В ней нежный шёпот молодой травы,
В ней стон и плач страдающих невинно...
Какие тучи дождик принесли,
Какую песню исполняет Лена?..
Мелодия и музыка души
От чувств весенних совершенны.
В знакомой песне затаились боль,
Надежда, вера, вдохновенье...
Рождается весенняя любовь,
Мелодия — души спасенье.
Спасибо, Лена! Смело песни пой,
Мне ветер принесёт твои напевы
Горжусь Донецком, родиной, тобой...
Мелодии любви, летите — где вы?..
 
              27 мая 2018 года.