Сватово не хуторок на Украине.

Мой отчий дом разрушен ныне,
Убит отец, погибла мать...
Война идёт по Украине,
И некому её сдержать.
Я не люблю страну такую,
В которой правит вражья прыть:
Одна война сменить другую,
Спешит, не дав бои забыть.
Свободы нет нигде на свете,
Она кончается тогда,
Когда безвинно гибнут дети,
Когда в осаде города.
Окрасил стяг жёлто-блакитный
В цвет крови батальон Айдар,
Собрались в нём одни бандиты
И власть у них... У всех кошмар!..
Гордиться нечем сватовчанам:
Кому должны, кому верны?..
По хатам тёмными ночами
Ждут окончания войны.
Война не кончится сегодня
И не придётся мирно спать,
Но Русь великая, как сводня,
Поможет в бедствиях, как мать.
Негоже чистой речке Красной
Быть жёлтой или голубой,
Но город Сватово напрасно
С Айдаром связаны судьбой.
Страдает родина не ныне,
А с давних пор и это рок:
Война идёт по Украине,
И Сватово не хуторок.
Не отсидеться и не скрыться,
Заткнувши уши навсегда,
Когда добро сжирают крысы
И жгут в Донбассе города...
 
        26 мая 2018 года.