Нет безгрешных и не было никогда...

Нет безгрешных и не было никогда.
Утекают года, как в песок вода,
До краёв любви не наполнив чашу.
Между нами вёрсты и города.
Не содержит счастья крупиц руда,
Из которой выплавят жизнь нашу.
 
Нам не стыдно многого не уметь,
Разделять сплав закатов на мёд и медь,
Ничего не иметь, не желать, не множить.
Не сдавать позиций, не жечь мостов,
Жить спокойно, зная, что мир жесток
И для нас в нём место найдётся тоже.
 
Быть острей ножа, холоднее льда,
Знать, что в небе укором горит звезда,
Говоря: "Ну, здравствуй, мечты предатель!"
Не откладывать вечное на потом,
Не кричать запёкшимся чёрным ртом,
Не искать в проклятиях благодати.
 
Спасибо Ларе (https://poembook.ru/id88474) за первую строчку.