Ночидень

Как днём вдыхаем, морщась и давясь.
Как дышится легко и сладко ночью.
Вольётся в стих, дробясь на многоточья,
Бессонниц неразборчивая вязь...
 
Растаять, раствориться в темноте,
Дыханьем ветра и листком опавшим!..
Уходит ночь - и мы на сутки старше.
Приходит день - и мы уже не те.