И лето улыбнётся, уходя

Чернеет дальний лес в ночи бессонной,
Как сединой, туманом убелён.
А над рекою ива, как дозорный
Застыла, слыша отзвуки имён,
И смеха звон, и песен отголоски,
И плач девичий в шорохе травы.
А мир живых, затейливый и броский,
Она едва ли различит, увы.
И эта ночь - как дар судьбы... Хороший
И ласковый луна рождает свет.
А где-то в перелесках бродит лошадь,
Которой, может, вовсе даже нет.
Шаги её тихи, с белёсой гривы
Стекают капли лунного дождя...
Воды коснётся ветвь плакучей ивы,
И лето улыбнётся, уходя.