Скульптура

Не оживить холодный мрамор
Глаз не наполнить пустоту.
Не-мёртвые не имут сраму,
А не-живые не растут.
 
И не разъять объятий вечных,
Не изменить изгиб спины...
А снег окутывает плечи
Под звон вселенской тишины.
 
И эта встреча не случайна,
И эта ночь так глубока...
Но лица белые печальны
И неподвижны на века.
 
Не спать, не грезить, не молиться...
И тянутся пустые дни.
И вечность лишь мгновенье длится
Для тех, что сами ей сродни.