Кто трусостью чужой...

Кто трусостью чужой насытился сполна,
В себе её подчас, увы, не различает.
Её переступать в любые времена
Обязан человек - иначе одичает.
 
И в шуме городов, и в тишине полей,
И в отзвуке имён не сломленных героев
Найдётся место, верь, когда-то и твоей
Израненной душе, и кто-нибудь откроет
 
В себе такую высь, что бездна не страшна,
Такие Небеса, что тьмы не устрашится...
Кто трусостью своей насытился сполна,
Тому осталось лишь на подвиги решиться.