Расплаты час

Расплаты час наступит, как всегда,
По графику, без опозданий.
Горча полынью, вновь взойдёт звезда
Над крышами полночных зданий.
 
И мы с балконов будем наблюдать,
Считать до вечности минуты,
Себя пытаясь тщетно оправдать
Веленьями душевной смуты...
 
Звезда в зените, полон светом мир.
Что изменилось? Всё как прежде.
И впредь нам оставаться лишь людьми...
Маэстро, где вы? Марш урежьте!