А небо бесится и злится

А небо бесится и злится
И осыпает нас дождём,
И не всегда определиться
Способны мы, куда идём.
 
Но где-то там, на горизонте,
Где молний блеск слепит глаза,
Один из нас, один из сотен,
На миг презревший тормоза,
 
Свернёт на новую дорогу,
Забыв о тленных мелочах...
Мы тащим бремя понемногу
На ноющих от крыл плечах.