Сквозь вечность

О, сколько их, инерцией судьбы
Затянутых в бессрочные мученья!..
Не разберёшь их, не был или был -
С инстинктами, мечтами и влеченьем.
 
Невинности лишал их души быт,
Их старили измены прежде срока...
Бежит в ад одиночества дорога,
Сквозь вечность - к нерушимости судьбы.