Порой нам всем...

Порой нам всем так хочется вернуть
Былое, промелькнувшее мгновенье,
И замираем мы в благоговенье
Пред ликом прошлого... Закрыты двери.
И дважды в одну реку не нырнуть.
 
Что остаётся? Сны и голоса.
Желтеют письма и дряхлеют вещи.
Ты был истец, теперь же стал - ответчик.
А ветер-время задувает свечи
И тушит искры радости в глазах.
 
Чему не быть, чего не миновать?
Всё снова перепуталось, и сонно
Меняет время стили и фасоны...
Окно открыто в спальне, и подсолнух
Вновь лепестки роняет на кровать.