Небо плачет дождями...

Небо плачет дождями...
Слёзы капают в лужи
и стекают ручьями...
Город снова простужен...
 
Капли, как балерины,
вальс весенний танцуют,
кружевной паутиной
зелень нежно целуют.
 
Перламутровым цветом
вновь играют дождинки.
Сосны, ночи, рассветы
над рекой Искитимкой.
 
Небо плачет дождями,
грусть в слезах растворяя.
Сердце снова с мечтами
в каплях мокрого мая...