Бесится май...

Бесится май...
Холодно... бесится май... за окном плюс четыре...
Листья пытаются зелень свою показать.
Серая кошка в окне одинокой квартиры
смотрит с надеждой на небо, чтоб лучик поймать.
 
А на газонах трава ничего не боится,
нежно-салатовой дымкой встречает меня.
Май, может хватит... ну, хватит, наверно, бесится...!
Скоро ведь лето, и хочется тёплого дня.
 
В мелкую брешь среди серо-уставшего неба
локоны солнца лучами свисают порой,
как золотые колосья пшеничного хлеба,
и украшают Сибирь красотой неземной.
 
В эти мгновения счастье приходит, наверно...
И на душе расцветает улыбкой весна...
Пусть на ладонях резные снежинки белые,
но всё равно, я в весну влюблена... влюблена...!