Поля белых лилий

Вечерний пейзаж разливался над снежной пустыней.
Январское солнце садилось и тлело во мгле.
А вместо снегов показались поля белых лилий
Под куполом неба, и я улыбнулась весне.
 
Лучи золотили нежнейших цветов силуэты.
Снежинки туманом ложились кружась на постель
Чистейших снегов или лилий, пришедших из лета...
Да, нет... Это просто играла со мною метель...