Храмы Руси.
Куда ушло все то, что было?
Где колокольный перезвон?
Лишь перекошен крест уныло,
Крапива, карканье ворон.
Разрушена обитель Бога,
Опустошен надежды храм,
И вместо сухоньких старушек
Лишь пыль и мусор по углам.
Там где святые были лики-
Все стены в матерных словах,
Как быстро Бога мы забыли
И веру превратили в прах!
Забыта святость дней пасхальных.
Кто помнит таинство Крестин?
И боль молитвы поминальной?
И что Господь для всех един?
А сколько помнят эти своды!
Над ними пронеслись века,
Отсюда возносилась к Богу
Надежды и молитв река.
И помнят то, что кто молился
Кресты у куполов срубал,
И кумачом алтарь завесив
Язык у звонниц вырывал.
Но невозможно убить веру,
Частичка Бога всем дана,
И путеводною звездою
Нас к свету выведет она!
Я верю в то, что возродится,
С колен поднявшись моя Русь,
И в этом возрожденном храме
Когда-нибудь я помолюсь.