Подарок из Москвы (Прогулка по Питеру).

Ты в Питере, а я в Москве,
Меж нами только ночь в пути.
А утром город на Неве
Предложит мне пешком пройти
По Невскому, потом свернуть
В колодцы гулкие дворов,
В их лабиринтах до сих пор
Блуждает эхо от шагов.
 
А я найду короткий путь.
Фонтанка выведет к Неве,
Где Летний сад Лебяжий мост
С сиренью бросит  в ноги мне.
А Троицкий, как будто ждет,
Раскинув руки до утра,
Когда на шпиле протрубит
Мне ангел в пять часов – пора!
 
Мосты обнимутся с Невой,
Соединяя берега,
Их отраженье понесет
Лениво к Балтике река.
А вместе с ними облака
И первый тополиный пух.
А может это над водой
Растаял белой ночи дух?
 
Внезапно первый, летний дождь
Забарабанит по листве,
А я через семьсот шагов
На Петроградской стороне.
Мой путь к Пушкарским через парк
И Сытный рынок, где народ
На протяжении трехсот лет
Торговлю бойкую ведет.
 
Вот, наконец, знакомый дом
Парадной двери распахнет.
Здесь на четвертом этаже
Моя любимая живет.
Я поднимусь на твой этаж,
У двери отдышусь слегка
И вот «подарок из Москвы»
Жмет кнопку твоего звонка.
 
Так будет завтра, а пока
Я выключаю в купе свет,
И мысленно передаю
Тебе и Питеру привет.