позабудь про печали и с собой не юли...

позабудь про печали и с собой не юли...
позабудь про печали
и с собой не юли,
не играйся с прощаньем,
оторвись от земли.
 
пусть потащит по миру,
как опавший листок,
от Парижа к Памиру...
на восток, на восток...
 
там на солнце алеют
пики горных вершин.
ну, скорее, скорее
что-нибудь соверши.
 
заведённый порядок
измени по утру:
выпей чашечку яда,
чуть постой на ветру...
 
вслед за ветром сорвёшься
без руля и ветрил,
а к обеду вернёшься,
будто не уходил.
 
© С. Востриков, 2017
 
Илл. Николай Рерих "Путь в Шамбалу"