Дождливый июнь

Дождливый июнь
Нахохлились промокшие деревья,
Кусты пионов распластались ниц.
Циклон принёс дожди до воскресенья.
Но в перерывах солнца яркий блиц
Напоминает, что случилось лето,
Что долог день, а ночь вполне нежна,
И не единожды уже воспета
Под шашлычок персидская княжна,
Что плод черешни солнцем поцелован,
И на клубничной грядке там и тут
Краснеют ягоды... И, право слово,
Дожди когда-нибудь наверняка пройдут...
 
© С. Востриков, 2017