Реванш

Реванш
Оркестры слили марш
На плечи и на крыши,
Развеялся как дым
Азарт былых атак.
Тот, кто возьмет реванш,
Вновь сказку перепишет,
Расскажет молодым
Как было всё не так.
 
И было сотни раз,
И сотни повторится:
Лишь стоит задремать
На лавровой листве,
Так сразу пара фраз
Сплетется в небылицу,
И званый братом тать
Забудет о родстве.
 
© С. Востриков, 2016