Три слова!..

Три слова!..
Привыкаю любить не тебя.
Привыкаю с другою согреться.
А в ладонях бежит, торопясь,
бестолковая линия сердца.
 
Я теперь не летаю давно.
Крылья отяжелели, похоже.
И бегут облака не за мной,
а за кем-то другим, помоложе.
 
Я, как голое дерево средь
сада, буйно цветущего в мае,
на котором, однако, заметь,
птица редкая отдыхает.
 
Я теперь отучаю себя
любоваться тобою в два глаза,
чтобы не ошибиться опять
там, где в реку не входят два раза.
 
Я учусь позабыть поскорей.
Только в школе такому не учат.
И три слова живут - хоть убей!
Как сильна же любовь и могуча!